Warga Desa Pesen Mempunyai Ruang TAMAN BACA Baru

Ruang Taman Baca Desa Pesen
Sesui hasil Musrenbangdes tahun 2018 PEMDES Pesen menganggarkan pembangunan taman baca/perpustakaan desa, sebenarnya ruang perpustakaan desa ini sudah ada tetapi menggunakan ruangan balaidesa yang awalnya digunakan Perangkat Desa untuk pelayanan.
Kata Kepala Desa Pesen Nur Ali. ” Lahan balaidesa pesen ini kan memang bisa dikatakan luasnya terbatas, jadi kami harus bisa memanfaatkan semaksimal mungkin, jadi selain untuk pusat pemerintahan desa dan pelayanan. masyarakat beserta anak-anak bisa datang keBalaidesa ini untuk menambah pengetahuan lewat membaca buku yang ada diPerpustakaan”.
Sesuai hasil musyawarah Perpustakaan ini memanfaatkan selasar samping balaidesa berukuran 2m X 6m, bangunan perpustakaan ini ditata semaksimal dan seminimalis mungkin sesuai lahan yang ada agar terlihat menarik dan cukup untuk menata buku-buku yang ada saat ini.
Menurut informasi dari Sekretaris Desa Imam Mahmud Yeni. Koleksi buku perpustakaan Desa Pesen ini bertambah karena mendapat bantuan buku dari Dinas Perpustakaan Prov. Jawa Timur, hanya ada 2 Desa di Kabupaten Bojonegoro yang mendapatkan bantuan buku dari Dinas Perpustakaan Prov. Jawa Timur tersebut. Jadi koleksi buku diperpustakaan Desa Pesen ini semakin bertambah. Tema buku-buku yang ada diantaranya Resep masakan, Ramuan tradisional, Cara beternak dan berkebun, Pengetahuan umum, untuk anak-anak ada berbagai macam buku cerita yang edukatif.

Sebagian koleksi buku perpustakaan
Mari kita memanfaatkan fasilitas perpustakaan ini untuk menambah pengetahuan “