PETANI DESA PESEN SIAP SUKSESKAN PROGRAM PETANI MANDIRI

Kartu Petani Mandiri ( KPM ) dan Program Petani Mandiri merupakan salah satu program utama Bupati Bojonegoro. Kartu Petani Mandiri  ( KPM ) adalah kartu yang diberikan kepada keluarga petani sesuai dengan kriteria sebagaimana peraturan perundang – undangan sebagai penanda/identitas sekaligus akses untuk mendapatkan manfaat KPM. Kartu Petani Mandiri juga kartu identitas yang memuat nama, alamat, nama poktan , no kk, nik dan berfungsi sebagai salah satu kelengkapan untuk mengajukan fasilitas di bidang pertanian sesuai dengan ketentuan dan perundang – undangan.

Sedangkan Program Petani Mandiri atau yang disebut PPM adalah hibah berupa modal yang berwujud barang kepada petani untuk memberikan kesejahteraan dan kemandirian bagi petani.

Kelompok tani Sumber Pangan terletak di desa Pesen kecamatan Kanor kabupaten bojonegoro merupakan salah satu kelompok tani yang mendapatkan program KPM & PPM. Kelompok Sumber Pangan mempunyai luas sawah 54  ha, komoditas unggulannya  berupa padi. Dalam waktu dekat hibah program petani mandiri ( PPM ) akan segera di salurkan ke anggota kelompok tani sumber pangan.

Petani Desa Pesen Siap sukseskan Program Petani Mandiri
PETANI JAYA BOJONEGORO SEJAHTERA