Pemerintah Desa Pesen Resmikan Gubuk Pertemuan Pertanian

Pesen, WebDesa – Sebagai upaya mensukseskan Program Swasembada Pangan Nasional, Pemerintah Desa Pesen meresmikan Gubuk Pertemuan Pertanian di Desa Pesen, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, Provinsi Jawa Timur, Selasa (27/2). Peresmian ini di laksanakan di lingkungan persawahan RT. 06 desa Pesen, di mana Gubuk Pertemuan Pertanian di bangun.

Kepala Desa Pesen, Nur Ali menjelaskan, peresmian Gubuk Pertemuan Pertanian ini dapat di gunakan sebagai wadah komunikasi antara pemerintah khususnya UPTD Pertanian dengan para Petani, sehingga para petani bisa menerapkan tata cara, pola tanam, penggunaan pupuk yang benar serta penanggulangan hama penyakit pada tanaman.

Bapak Nur Ali juga menambahkan, Pemerintah Desa Pesen akan selalu membuat program prioritas yang produktif sebagai penunjang peningkatan hasil pertanian, yang output akhirnya peningkatan ekonomi para petani di Desa Pesen.

Sementara itu Peresmian Gubuk Pertemuan Pertanian di Desa Pesen di hadiri oleh tim dari UPTD Pertanian Kecamatan Kanor, Perangkat Desa dan seluruh masyarakat Desa Pesen. Acara peresmian tersebut juga di dukung oleh produsen obat pertanian PT. DHARMA GUNA WIBAWA (DGW). (Web.Desa.Pesen/Imam)

Dokumentasi peresmian Gubuk Pertemuan Pertanian