Desa Pesen Menuju Desa “CANTIK”

Pada hari Selasa tanggal 19 April 2022 Kepala Desa Pesen menerima surat dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Bojonegoro No B-3522.086/BPS/9280/04/, Surat tersebut berisi tentang terpilihnya Desa Pesen untuk mengikuti Pembinaan Desa Cinta Statistik ( DESA CANTIK ) untuk mewakili Kabupaten Bojonegoro, Selanjutnya diadakan diskusi pada hari Rabu tanggal 20 April 2022 yang bertempat Di Balai Desa Pesen  mengenai pembahasan persiapan kegiatan DESA CANTIK tersebut.

Pada awal Diskusi Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Bojonegoro Ir Firman Bastian,M.Si. mengungkapkan bahwa Desa Pesen adalah salah satu Desa yang terpilih untuk mengikuti  Pembinaan Desa Cinta Statistik ( DESA CANTIK ) yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi aparatur desa dalam pengelolaan dan pemanfaatan data, sehingga perencanaan pembangunan desa dapat lebih tepat sasaran dan bisa memaksimalkan potensi yang ada di Desa Pesen.

Kepala Desa Pesen Agus Saputra di dampingi oleh Sekretaris Desa Pesen Imam Mahmud Yeni, Smn selaku koordinator di desa Menanggapi dengan baik dan sangat mendukung tentang terpilihnya Desa Pesen ini, Selanjutnya Pada Bulan Mei akan dilakukan pembentukan Tim Desa Cantik yang nantinya akan berkoordinasi dengan Tim dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Bojonegoro.

Turut Hadir Pula pada Diskusi tersebut Tim pembina Desa Cantik Desa Pesen , Ketua Tim Desa Cantik BPS Bojonegoro Sudarto,SE, Mitra BPS dan Juga Perangkat Desa Pesen. (by_Ad)